Израильский                                                                                                             

русскоязычный сайт.

Иерусалим.

 

         
 

Главная страница.


 Информация.

 


Доски объявлений


Информация


Законы Израиля


Работа в Израиле


Евреи мира


Словари и энциклопедии


Досуг в интернете.


Web-камеры Израиля


Мой израиль


Сми


Читалка on line


Музеи Израиля


Еврейский интернет


Гороскопы


Пойте на здоровье


Еврейская кухня


Знай наших


Еврейский юмор


Электронные библиотеки


Взгляд из Иерусалима


Религия


Избранность истины


Пророчества Библии


История иудеев


Иудейская мозаика


Аудиоуроки по иудаизму


Иудаизм и христианство


Тора и факты


Антисемитизм. Факты


Обыкновенный ислам


Цитаты из Корана


Каббала


Гематрия


Иудаика


Учеба


Учим иврит


Самоучители программ


Наши корни


История фамилий


Ваша генеалогия


Авторская страница


Гостевая книга

 

Еврейская кухня .

 

 


Из ресурсов еврейского интернета.

 

 

Азбука кулинарии. Еврейская кухня Замечательные рецепты еврейской кухни

 

Еврейская кухня на kuking.net Библиотека еврейской кухни. Рецепты к праздникам, еврейский кулинарный словарь, еврейские меню

 

Еврейская кухня на RIN.ru Огромный выбор рецептов еврейской кухни. Поиск блюд по названиям и ингридиентам

  

Еврейская кухня на cooking.ru Рецепты еврейской кухни

 

Еврейская кухня на Jewish.ru Кулинарные рецепты традиционные и праздничные.

Sem 40 Бестселлеры еврейской кухни Сборник рецептов еврейской кухни, взятых из различных источников

Еврейская кухня Форум по еврейской кухне: рецепты, картинки

Кулина.Ру - Еврейская кухня 

Кухня Израиля  О любимых блюдах израильтян, рассказывает один из лучших поваров Израиля Феликс Ручаевский

Jewish Food Recipes Archive Огромный замечательный архив кошерных рецептов. Можно добавлять свои. (Язык: английский)

Russian Foods - Еврейская Кухня  Сборник рецептов еврейской кухни. В сборнике более 50 рецептов

 

 

 

Празничная кухня

Шаббат

Рош ха-шана

Шавуот

Песах

 

Салаты и закуски

Первые блюда

Мясные блюда

Рыбные блюда

Блюда из овощей

Молочные блюда

Мучные блюда

Десерт

Напитки

 

 

 

КОШЕРНАЯ КУХНЯ

Сайт, библиотека

http://kosher.netfirms.com/

Кошерные рецепты от двух замечательных кулинаров, Миши и Оли Аксельрод.



 

120 БЛЮД ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

http://mcc.md/coolscare/120/index.html

Национальная еврейская кухня - одна из самых древних. Предлагаемые рецепты, тем не менее, вполне доступны для современной домашней хозяйки как по способу приготовления, так и по исходным продуктам. 8 книге они сгруппированы по общепринятым разделам: "Рыба", "Мясо", "Сладкое" и т. д. Уникальным является "Праздничный стол" - в нем описываются основные еврейские праздники и предназначенные для каждого из них блюда, разъясняется их символическое значение. Несомненный интерес представляет дополнительный справочный материал - особенности летоисчисления и календарь еврейских праздников.


Что едят на Песах ?

http://www.evrey.com/sitep/pesah/index.php3?menu=kuhn.html

Рецепты традиционных пасхальных блюд.


Праздничные блюда

 Книга

http://www.megapolis.org/israel/ind552.html

Самые вкусные блюда мы едим на праздник...


Еврейская кухня

 Книга

http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=254052&SECTIONID=244676

Традиционные еврейские рецепты на все случаи жизни


Поваренная книга.Любимые рецепты праздника Песах

Книга

http://www.pesah.8m.com/pes_par2.html

Рецепты любимых кушаний на Песах



 

Еврейская кухня: праздник за семейным столом

 Статья, сборник статей

http://tsaadim.times.lv/mart01/kuhnja.html

Еврейская кухня - самая регламентированная в мире. Если другие народы позволяют себе просто наслаждаться едой, не думая, что значит та или иная травка или овощ, у евреев всякая еда - символ. На символах и регламенте, собственно, и держится еврейская кухня.


Еврейская кухня

Статья, сборник статей

http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_rus_6.shtml

Еврейская кухня в том виде, в каком она сложилась на территории России, является результатом сочетания традиционной кулинарии евреев с элементами польской и отчасти немецкой кулинарии. Кроме того, кухня караимов, татов, молдавских и бухарских евреев (джугутов) носит на себе сильный отпечаток турецкой и иранской кухни, что особенно проявляется в мучных и кондитерских изделиях.


 

Шаббат, Шалом!

Статья, сборник статей

http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=244678&IID=277115

Еврейская кухня прихотлива. Традиции и трудоемкие рецепты вот уже которую тысячу лет направляют в полезное для семьи гастрономическое русло кипучую энергию еврейской жены и хозяйки. Она фарширует чернослив и гусиную шею, вертит из теста «розы» для бульона, варит редьку в меду, печет не переставая то миндальные бублички, то маковники, то струдели, то величественные, как катафалки, торты. А цимес — нежное варево смелой рецептуры, где картофель смешивают с изюмом, черносливом и корицей, а мясо — с апельсином, сухофруктами, медом! А всевозможные кугли (запеканки) — и свекольные, и луковые, и реповые! А холодная фаршированная рыба (гефилте фиш) с хреном, блюдо, ради которого, по словам Бабеля, стоит принять иудейство. Каждое еврейское местечко по праву гордилось собственным рецептом гефилте фиш.


 

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

 Книга

http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_glv.html

Начнем с того, что по мнению многих, израильской кухни не существует. Ну конечно, если не считать кухней питу с хумусом и фалафелем – любимое блюдо каждого израильтянина. И все же мы будем говорить о ней, об израильской кухне. Конечно, за 50 лет существования Израиля, не могло появится такого букета многовековых гурманских традиций, присущих, например, Франции. Но не будем забывать, что Израиль - страна репатриантов. И население Израиля это и выходцы из Эфиопии и Ирака, Йемена и Марокко, Латинской Америки и Европы. И все они привозили с собой свои вкусовые привычки и свои любимые блюда. Многие из этих блюд стали "достоянием республики", и их с любовью едят в каждом израильском доме. Их цветовая, вкусовая и ароматическая палитра так же разнообразны, как этнографическая палитра народа Израиля. Разумеется, широко распространены и блюда традиционной еврейской кухни (то есть кухни европейского еврейства), к примеру фаршированная рыба, но в Израиле и эти блюда приобрели свой особый колорит. Вот об этом, о любимых блюдах израильтян, будет рассказывать один из лучших поваров Израиля


Кулинарный мидраш (или еврейская кухня)

 Книга

http://www.cooking.ru/interesting/travel/jewish-trevel/

Картофель в мундире «Кантонисты» Кисло-сладкое мясо "Хупа" Компот «Арба Миним» Курица по-бедуински «Странствие Авраама» Тушеная телятина «Золотой телец» Фаршированная рыба «Иона» Цыпленок (петух) «Капара»


Рецепты и блюда израильской кухни

Статья, сборник статей

http://vlc.pedclub.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=602

Рецепты и блюда израильской кухни


Еврейская кухня

 Книга

http://www.jewish.ru/8060.asp

Бульоны и супы. Вторые блюда.Овощи.Птица и мясо. Рыба Салаты. Блюда из муки


Кухня Изpаиль

 Статья, сборник статей

http://archive.travel.ru/israel/people/cuisine/

Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов. Религиозные нормы иудаизма ("кашрут") запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни


Израильская кухня

Статья, сборник статей

http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts1/articl576/

Израильская кухня, особенно кошерная, подчиняется нескольким законам — никогда не смешивать мясные и молочные продукты, есть мясо только животных с раздвоенными копытами, причем резать скот может только человек, специально этому обученный. Рыба, которую можно есть, должна иметь чешую и плавники. Конечно, за полвека существования Израиля не могло появиться устоявшихся кулинарных традиций. Но все же израильская кухня отличается многообразием — здесь живут и выходцы из Эфиопии и Ирака, Йемена и Марокко, Латинской Америки и Европы. И все они привозили с собой свои вкусовые привычки и свои любимые блюда. Многие из этих блюд с любовью едят в каждом израильском доме. Широко распространены и блюда традиционной еврейской кухни, такие как фаршированная рыба, хумус и хала.


 

Рецепты кошерной еврейской кухни

 Сайт, библиотека

http://kosher.netfirms.com/

Кошерные еврейские рецепты от блестящих кулинаров-любителей.


Еврейская кухня

 Статья, сборник статей

http://www.meals.ru/s.php/328.htm

Поговорим о традиционной кухне российских евреев (а в более широком смысле - восточноевропейских, ашкеназских, которые и составляют свыше 90% всех евреев в мире). Когда мы говорим о еврейской кухне, то имеем в виду: во-первых, пищу, приготовленную по строгим правилам ритуальной чистоты - «кашрута», а во-вторых, набор блюд, излюбленных евреями и отличающимися от блюд других народов: ведь традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, содержат лишь тот набор исходных продуктов, который позволяет «Шулхан Арух» - свод еврейских законов. К примеру, поскольку запрещена свинина, невозможно и любое блюдо из нее, а значит, в традиционной еврейской кухне не может быть ни поросенка, ни жаркого на свином жиру и вообще ничего подобного. (Впрочем, такая нелепость не может придти в голову даже самому европеизированному еврею, может быть, даже и спокойно поедающему «запретное» в обычный день.)


Еврейская кухня

Книга

http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=254052&SECTIONID=244676

Традиционные еврейские рецепты на все случаи жизни


КУЛИНАРНАЯ СЕРИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА "Ахаз"

Книга

http://www.hebron.narod.ru/mitbakh.html

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОШЕРНЫ (СООТВЕТСТВУЮТ ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ)


Библиотека еврейской кухни

 Книга

http://galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_61/

Еврейские рецепты на все случаи жизни


Еврейская кухня

 Книга

http://www.netrecipes.ru/modules/arms/view.php?w=sec&idx=61

Цимес сладкий Цимес с мясом Чолнт с мясом и фасолью Кишки фаршированные Утка, фаршированная лапшой Телятина, фаршированная черносливом Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) Хелзль (фаршированные шейки) Суфле из рыбного фарша Чолит-фиш Рыба кисло-сладкая Гефилте фиш тушеная Язык заливной Рыба маринованная Фаршированная рыба холодная Форшмак из сельди с яблоками


Еврейская кухня

Книга

http://www.kulina.ru/evrei.php

Еврейская национальная кухня сложилась давно, однако она впитала в себя и элементы кулинарии других народов. Так, еврейская кухня в том виде, в каком она образовалась на территории бывшего СССР, являлась результатом сочетания традиционной кулинарии евреев с элементами польской и отчасти немецкой кулинарии. Кроме того, кухня караимов, татов, молдавских и бухарских евреев (джугутов) носит на себе сильный отпечаток турецкой и иранской кухни, что особенно проявляется в мучных и кондитерских изделиях. Простота композиции, быстрота приготовления, использование готового сырья - вот что отличает еврейскую кулинарию и предлагаю Вам познакомится с некоторыми блюдами традиционной еврейской кулинарии.


Еврейская кухня

Книга

http://www.food.ru/cats/national_recipe/jewish/

Грибки Картофель в мундире Кисло-сладкое мясо "Хупа" Компот «Арба Миним» Кугель с рыбой Курица по-бедуински «Странствие Авраама» Миндалики Нудлэн (Лапша) Пирог с яблоками Тушеная телятина «Золотой телец» Фаршированная рыба «Иона» Филе рыбное, запеченное с картофелем Цыпленок (петух) «Капара»


СЛОВАРЬ ЕВРЕЙСКИХ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ

 Учебник

http://kuking.net/11_434.htm

СЛОВАРЬ ЕВРЕЙСКИХ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Статья

http://sweet.h1.ru/isr.htm

МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НАРОДОВ МИРА - ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ


     следующие результаты  

 

 

 

Hosted by uCoz